+38 (067) 769 - 28 - 51

 +38 (099) 111 - 42 - 58

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

На Киевщине бойцов АТО лечат пчелами и медом

 

Пчелы-целители. Семейный врач на Киевщине приглашает всех бывших бойцов АТО лечить раны телесные и душевные путем апитерапии. Говорит: именно пчелы и чистый мед могут вылечить депрессию и даже снять последствия контузии. О необычной терапии для военных смотрите далее в сюжете Анны Демиденко.

До войны супруги Мосины успешно занималось семейным бизнесом. Со временем равнодушно смотреть новости уже не могли. Ушли добровольцами в АТО. Он - водителем, она - парамедиком.

"Когда ей пришел вызов, я поехал с ней. Поехал с ней и комиссару так и говорю:" Есть два варианта: или плюс два бойца, или минус один. Одну я ее не отпущу ", - рассказывает старший сержант 80-й аэромобильной десантно-штурмовой бригады ВСУ Виктор Мосин.

На передовой Евгения и Виктор отслужили более года. Вернулись в апреле. На первый взгляд - уравновешенные люди. Однако спокойно спать уже не могут.

"Сейчас уже немножко привыкаю к гражданской жизни, но после того, как пришли, было очень сложно, глядя на то все, что делается. Как люди просто не то, что не ценят, а просто, не понимают, что у нас делается в стране ", - рассказывает старший солдат 80-й аэромобильной десантно-штурмовой бригады ВСУ № 80 Евгения Мосина.

Спокойный сон нашли здесь - на ульях Алексея. Врач практикует апитоксинотерапию уже 30 лет. Говорит: пчелы помогают человеку найти резервные силы для борьбы с любой болезнью.

"Пчелы способны в 99% восстановить эти резервные силы организма, которые человек теряет в результате каких-то определенных причин. То есть у человека есть еще силы побороть, например, онкозаболевания, печеночной инфекцию прогрессирующую, просто надо ей в этом помочь, а пчелы ей в этом помогают" , - рассказывает врач высшей категории, пчеловод, апитерапевт Алексей Пащенко.

После ульетерапии начинается самое интересное. Насекомых подсаживают на специальные точки на теле человека. Пчелиное жало стимулирует и тело, и разум.

"Когда подсаживали, было больно, а сейчас нет".

"Пчелоужаления способны снять то психоэмоциональное напряжение, которое выдержали участники АТО в зоне боевых действий. Профилактически - до 7 пчел. Участники АТО, которые ко мне приезжали в течение лета прошли 10 сеансов апитоксинотерапии - через день обязательно" , - говорит Алексей Пащенко.

В своем авторском курсе лечения Алексей объединяет различные виды полезных процедур. В оздоровительный комплекс входит еще и угощение медом и музыкальная терапия - игра на дрымбе и губной гармошке.

Народные целители говорят, такая терапия способна избавить не только депрессии, но и боли от настоящих ран.

http://podrobnosti.ua/2136914-na-kivschin-bjtsv-ato-lkujut-bdzholami-medom.html

 

 

Печать E-mail